Wissenswert über den Sangiovese:
DIE EIGENSCHAFTEN DER TRAUBEN
Die Reben des Sangioveses sind langlebig, kräftig und bevorzugen trockenes Terroir,
reich an Lehm und Kalk. Wasserstauung und kaltes Wetter vertragen sie dagegen nicht.
Deswegen kann der Sangiovese in nordischen Gebieten nicht angebaut werden, während
warme Regionen am Meer ideal sind. Daher ist die Toskanische Maremma das perfekte
Anbaugebiet des Sangioveses.
DIE EIGENSCHAFTEN DES WEINS SANGIOVESE
Die organoleptischen Eigenschaften des Sangioveses zeigen sich in Farbe, Geruch
und Geschmack. Der Sangiovese Wein ist reich an Säure und Tannin, sein Alkoholgehalt
ist hoch und der Wein ist für eine lange Alterung geeignet.
Sein Bukett ist unverwechselbar: Aromen von Pflaumen, Veilchen und Kirschen zusammen mit
aromatischen Noten von Kaffeebohnen und Kakao.
Ein große Freude zu
> Nudelgerichte
> Pizza & Pinsa
> Antipasti
> Herzhaften Salamis und Schinkenspezialiäten
> jungem Käse
> Amarettis
> Gegrilltem Fleisch
> natürlich zur Pasta
> Steaks und Schmorgerichten
> Wildspeisen